Наши бренды:

Виды обоев

25 Марта 2021
Виды обоев
Сегодня на рынке нам доступно множество обоев не только разных по цветам и оттенкам, но и совершенно разных по своей структуре. В зависимости от способа производства и используемых в процессе производства материалов различают следующие виды обоев:

  • бумажные обои;
  • флизелиновые обои;
  • виниловые обои;
  • акриловые обои;
  • натуральные обои;
  • стеклообои;
  • жидкие обои;
  • текстильные обои;
  • металлические обои;
  • фотообои.

При этом некоторые виды вышеупомянутых обоев можно использовать в качестве основы под покраску. Обои под покраску могут быть бумажными, виниловыми с флизелиновой и бумажной основой, а также стеклообои.
Любой из видов имеет широкий выбор дизайна, множество рисунков и расцветок. Комбинируйте их на свой вкус — и вы сделаете ваш дом уютным, стильным и индивидуальным.

Фабрика «АСПЕКТ» специализируется на выпуске виниловых обоев. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.
Виниловыми называют разновидности обоев с покрытием из вспененного винила (поливинилхлорида). Благодаря наличию такого покрытия из ПВХ виниловые обои можно мыть и использовать для оклейки помещений с повышенной влажностью. Также, учитывая толщину изделий, их можно применять в помещениях с не идеально ровными стенами, скрыв тем самым их дефекты.

Виниловое покрытие — это «лицо» обоев и именно его мы видим на стенах. Еще одно немаловажное преимущество такого винилового слоя заключается в том, что он дает простор для дизайнерской фантазии, за что и ценится дизайнерами так высоко. Виниловый слой дает возможность дизайнерам обойных покрытий играть со структурами обоев и имитировать любой вид покрытий (текстиль, камень, штукатурка), а дизайнерам интерьеров — фантазировать при декорировании стен.
В зависимости от материала подложки различают виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе.

О преимуществах обоев на флизелиновой основе
виды обоев в статью.JPGЕсли сравнивать флизелиновую основу с бумажной, то первая достаточно выгодно отличается от второй, несмотря на достаточно привлекательное ценовое преимущество обоев на бумажной основе.

Во-первых, она обладает, хоть и минимальными, но все же выравнивающими свойствами. Безусловно, для идеального результата стену под поклейку обоев необходимо тщательно выровнять — именно однородная поверхность гарантирует непревзойденный результат. Но такие обои достаточно плотные, так что мелкие огрехи в виде неровности стены и растрескавшейся штукатурки они способны устранить.

Во-вторых, виниловые обои на флизелиновой основе легки как в эксплуатации, так и в монтаже. Даже люди, далекие от строительной индустрии, знают, что обои на флизелиновой подложке не нужно намазывать клеем. Достаточно нанести клей на оклеиваемую поверхность и уже на нее наклеить сухое полотнище обоев. Удобно? Да! Быстро? Очень! Оклеивание помещения такими обоями сокращает длительность самой работы в разы.

В-третьих, срок эксплуатации такой основы довольно длительный и при бережном отношении к такому «покрытию» намного превышает время эксплуатации обоев на бумажной основе.
Кроме того виниловые обои на флизелиновой основе можно клеить в любой комнате, хоть в гостиной, хоть в прихожей. Они легко поддаются уборке, по ним можно пройтись пылесосом и протереть влажной салфеткой. Более того, их можно клеить даже на кухне.
Каталог товаров
Фильтры