4 основных стиля оформления обоев и раппорты

29 апреля 2022

В оформлении обоев существует огромное разнообразие принтов, расскажем о 4 самых популярных направлениях дизайна – классика, геометрия, флористика и абстракция.

Классика

1.jpg2.jpg3.jpg

Направление дизайна, которое на протяжении долгого времени остаётся популярным и востребованным, и находит своих почитателей вне зависимости от трендов.

 В классическом паттерне чаще всего используются дамаски и классические вензеля. Для рисунка важна соразмерность и симметрия. Цветовая гамма состоит преимущественно из спокойных нейтральных оттенков. Однако, насыщенные бардовые, синие и изумрудные колористики также применимы и благородно вписываются в классическую концепцию, делая её более интересной и многогранной.

Отдельно можно выделить современное прочтение стиля – неоклассику. Для неё характерна лаконичность, пастельные оттенки, принт сокращает декоративность и становится более деликатным.

Геометрия

8.jpg9.jpg11.jpg

Геометрия на данный момент одно из самых перспективных и востребованных обойных направлений. Идёт тренд на увеличение размера рисунка, предпочтение отдаётся округлым формам. В паттернах приветствуется 3D эффект, динамичность форм, но в лаконичном исполнении, без ухода в китч.

Основные используемые формы – квадраты, круги, треугольники, линии и точки. Из них создаётся многоликая вариативность геометрических принтов. Цветовое решение не имеет ограничений.

Минималистичная геометрия отлично вписывается в сканди стиль, фьюжн, эклектику. С помощью ненавязчивого геометрического паттерна можно оформить практически любое помещение, а смелые динамичные сочетания выступают яркими акцентами.

Флористика

14.jpg15.jpg16.jpg

В основе флористики лежат стилизованные элементы растений – цветы, бутоны, стебли, ветви и листья. В принтах предпочтение отдаётся крупному формату. Живой интерес вызывают тропические принты с крупными листьями, стилизованные цветы и сухоцветы, принты из ветвей, деревьев или отдельных минималистичных элементов.

 Цветовая палитра широка и разнообразна, базовыми считаются натуральные оттенки зелёного, бежевого, коричневого, розового, жёлтого, синего. К ним могут быть добавлены любые другие цвета, особенно если стоит цель увести паттерн в яркую стилизацию. Важно помнить про логичность дизайна в оформлении дома и особенности психологии цвета.

Абстракция

19.jpg22.jpg20.jpg

В это направление входят все нестандартные фантазийные решения, которые не помещаются в рамки выше описанных стилей. У абстракции нет чётких правил, можно всё – смешение нескольких стилей, использование в качестве принта визуальных обманов и искажений, сюрреалистичные картины, техника флюид арт.

Абстрактный дизайн имеет специфический характер, может быть броским и удивляющим или спокойным и эклектичным. Абстракция часто является спутницей таких стилей, как баухауз, хай-тек, футуризм, фьюжн, стимпанк, китч, поп-арт и постмодерн.

И немного про раппорты

Раппорт – повторяющийся элемент паттерна. Подробная информация о нём в картинках.

24.jpg25.jpg


Каталог товаров
Фильтры